Event, Info, School Zone

Jago Matematika, Fisika, Biologi? Yakin? Buktiin disini!

soal smp lengkap

MAFIO COMPETITION 2017

  1. APA ITU MAFIO ?

Hmm, MAFIO itu apaan ya kira-kira? Belum pada tau, kan? Jadi, MAFIO adalah salah satu event eksternal yang diadakan oleh SMA N 1 TEGAL. Event ini berupa Science Competition yang ditujukan untuk adik-adik SMP / MTs / Sederajat se-Kota Tegal dan sekitarnya (Brebes, Slawi, dan Pemalang). Event ini terakhir kali dilaksanakan pada tahun 2014, yaitu dengan nama MAFIS MAKOMI. Nah pada tahun 2017 ini SMA N 1 TEGAL menghidupkan kembali event tersebut dengan nuansa yang berbeda dan lebih seru, yaitu MAFIS MAKOMI beralih menjadi MAFIO Competition “Escalate Your Brain with Science in Your Hand”.

Dalam MAFIO Competition kali ini, kami menambahkan satu mata pelajaran lagi yaitu Biologi. Adik-adik SMP / MTs / Sederajat dapat menunjukkan kemampuannya dalam bidang Matematika, Fisika, dan Biologi. Acara ini akan diadakan pada tanggal 24 April 2017 yang bertempat di SMA N 1 TEGAL Pukul 07.00 WIB – selesai. Namun sangat disayangkan kuota untuk peserta sangat terbatas. Penasaran? Yuk kita simak secara lengkap tentang mafio competition!

  1. SYARAT / KETENTUAN PESERTA

Buat adik  adik yang ingin mengikuti mafio competition,apa aja sih syarat dan ketentuan peserta? Check it out!

  1. Peserta adalah siswa SMP / MTs / Sederajat se-Kota Tegal dan sekitarnya (Brebes, Slawi, dan Pemalang) kelas 7, 8, dan 9
  2. Peserta lomba berupa kelompok bukan individu
  3. Satu kelompok terdiri dari 3 siswa dan berasal dari sekolah yang sama
  4. Setiap sekolah diperbolehkan mengirim peserta lebih dari 1 kelompok
  5. Pada saat perlombaan, peserta menggunakan seragam OSIS SMP
  6. Membawa alat tulis dan tidak diperkenankan membawa kalkulator atau alat bantu hitung lainnya pada saat berlangsungnya perlombaan

III.           PETUNJUK REGISTRASI

Gimana sih cara daftarnya? Yuk kita ikuti langkah dibawah ini!

  1. Datang ke SMA N 1 TEGAL pada tanggal 1-20 April 2017 untuk melakukan pendaftaran peserta
  2. Membawa uang pendaftaran sebesar Rp75.000/kelompok
  3. Dapat juga melalui pendaftaran online di www.smansakumedia.com dan ikuti langkah yang tertera
  4. PETUNJUK TEKNIS LOMBA

Setelah mendaftar dengan langkah langkah diatas,adik adik pasti membutuhkan persiapan yang matang bukan? Yuk kita intip sekilas tentang teknis lomba Mafio Competition supaya adik adik memiliki persiapan untuk perlombaan nantinya!

  1. a) Babak Penyisihan
  2. Seluruh peserta (berkelompok) mengerjakan soal pilihan ganda mata pelajaran Matematika, Fisika, dan Biologi (soal mencakup 3 mata pelajaran sekaligus)
  3. Setiap mata pelajaran terdiri dari 15 soal
  4. Waktu yang diberikan untuk mengerjakan soal adalah 60menit (1 jam)
  5. Hasil/nilai akhir tiap kelompok akan diperoleh dari akumulasi nilai setiap individunya
  6. Kelompok yang menempati urutan ranking 1 – 15 berhak masuk babak Semifinal.
  7. b) Babak Semifinal
  8. Setiap kelompok mengerjakan soal essay.

Nb : satu kelompok menempati ruangan yang sama atau dengan kata lain setiap individu              dalam    satu kelompok tidak terpisah.

  1. Setiap mata pelajaran terdiri dari 10 soal
  2. Waktu yang diberikan untuk mengerjakan soal adalah 60menit (1 jam)
  3. Kelompok yang menempati urutan ranking 1 – 5 berhak masuk babak Final.
  4. c) Babak Final
  5. Pada babak final ini menggunakan sistem LCC
  6. Soal wajib

Setiap kelompok menjawab sebanyak 10 soal, yaitu 4 soal matematika, 3 soal fisika, dan 3 soal biologi dengan waktu 7 menit. Jika tidak bisa menjawab, peserta diperbolehkan pass dan jika masih ada sisa waktu maka pertanyaan akan dibaca kembali. Penilaiannya yaitu jika benar mendapat 100 poin dan jika salah tidak mendapat poin.

  1. Distributif

Pada soal distributif atau lemparan setiap kelompok menjawab 5 soal dengan waktu 1 menit tiap soal. Jika kelompok A bisa menjawab mendapat 100 poin, jika tidak bisa menjawab maka soal dilempar ke kelompok B, jika kelompok B bisa menjawab mendapat 100 poin dan jika tidak bisa menjawab tidak mendapat poin. Soal hanya dapat dilempar satu kali pada kelompok di sebelahnya.

  1. Rebutan

Di babak ini, akan diberikan soal untuk dijawab secara rebutan, jumlah soalnya adalah 20 soal dengan rincian 6 soal matematika, 6 soal fisika, dan 8 soal biologi. Tiap soal akan  diberikan jatah waktu 1,5 menit. Penilaiannya yaitu jika benar skor 200, jika salah dikurangi 100 poin. Soal hanya bisa dijawab oleh 2 kelompok saja. Setelah itu soal dinyatakan gugur

  1. HADIAH DAN PENGHARGAAN

Eitsss! Ga ketinggalan ada hadiah menarik dan penghargaan yang menunggu kalian lho. Ini nih hadiah dan penghargaannya

  • JUARA 1

Piala + piagam + uang pembinaan (Rp1.000.000,-)

  • JUARA 2

Piala + piagam + uang pembinaan (Rp750.000,-)

  • JUARA 3

Piala + piagam + uang pembinaan (Rp500.000,-)

  • JUARA 4

Piala + hadiah

  • JUARA 5

Piala + hadiah

 

  1. FASILITAS

Bagi adik-adik yang mengikuti lomba Mafio Competition jangan kuatir karena ada fasilitas yang disediakan oleh panitia, dijamin gak nyesel deh! Fasilitasnya antara lain:

  • Souvenir
  • Doorprize
  • Snack
  • Sertifikat

 

VII. MORE INFORMATION

Sudah tau kan tentang Mafio Competition ini? Bagi adik adik yang ingin tahu lebih banyak bisa menghubungi kontak atau mengakses informasi lewat akun dibawah ini:

–              Id line: fakhrun15 (Amin)

–              Id line: eksiprana_ratitya (Eksi)

–     Youtube channel: smansakumedia

–     Instagram: aboutsmansa

–     Email: [email protected]

–     OA Line: @vzn6215h

–     Web: www.smansakumedia.com

Adik-adik tak hanya berkutat dengan soal saja tetapi bakal ada penampilan spesial untuk kalian dari esktrakurikuler smansa yang akan menghibur adik-adik dalam acara Mafio Competition 2017 nanti!

Gimana seru kan? Penasaran? Ayoo buruan daftar!

Jadilah salah satu bagian dari Mafio Competition 2017! Escalate Your Brain with Science in Your Hand! See you!

klik form pendaftaran disini

DOWNLOAD FORM PENDAFTARAN MAFIO 2017

 

 Alur Pendaftaran

IMG-20170415-WA0021

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>