Kreatif

2 Tips Mudah di Masa Muda yang Bermanfaat di Kehidupan Kita Mendatang!

http://cdn.klimg.com/ http://cdn.klimg.com/

Semua hal bisa kita lakuin di masa muda, belajar, nongkrong, main, pacaran dan masih banyak lagi ya kegiatan yang bisa dilakuin. Hhmmm tapi tau ngga sih kegiatan apa yang bisa berpengaruh sama kehidupan kita kedepannya? dan tentunya lebih produktif dong! Jangan ada kata kata

“Aku galau, ketemu dia, aku ga bisa move on”

“Duh, Kok dia ga ngehubungin aku lagi ya”

“Kok, aku ga keren ya”

Berhenti buat memikirkan hal yang ga penting, berhenti buat terus menerus stuck di tempat, berhenti buat merendahkan diri sendiri. Kamu punya potensi lebih dari itu semua, kamu bisa menjadi leader bagi diri kamu sendiri, lakukan hal hal yang positif dan membawa manfaat buat orang lain. Belajar buat mandiri dan menjadi manusia istimewa! Ini nih tips dari pemuda yang bisa dicontoh keberhasilan mereka di masanya sehingga mereka bisa menikmati hasilnya sekarang.

1. Temukan Passionmu

Nah, ini point pertama yang harus kamu baca dulu. Tanpa adanya passion, point yang lain tidak akan berguna. Tanamkan dalam hati terlebih dahulu SAYA BERKEINGINAN UNTUK MENEMUKAN PASSION SAYA. Setelah itu kamu bisa mencermati tips ini. Bagi beberapa orang mungkin bingung dalam menemukan passionnya, banyak yang salah pilih karena pengaruh orang lain atau desakan lingkungan yang bisa membuatmu salah mengambil passionmu.

Tahukah kamu dengan sosok Wahyu Aditya atau yang biasa disapa Mas Waditya? Nah bagi yang belum tau, Dia adalah Founder dari Hello Motion. Mas Waditya ini sangat hobi menggambar, bahkan tak tanggung tanggung dia berkata tidak ingin kuliah di jurusan yang ada matematikanya, lucu ya.

hellomotion.com

hellomotion.com

Dia hanya ingin terus menggambar dan berkreasi karena itu adalah passion dan hobinya. Siapa sangka menggambar tidak bisa menjadi topangan hidup di masa depan?. Buktinya mas Waditya berhasil mendirikan perusahaan Hello Motion dan berhasil membuat semacam festival animasi yaitu Hello Fest dimana setiap tahun meraup 10 ribuan penonton muda di seluruh Indonesia. Tentu saja hal tersebut diwujudkan melalui kerja keras dan fokus dalam hobi yang dia tekuni.

“Kalau kamu suka, kerjakan!”

Asal tetap positif

Emang benar sih kalau kita ngerjain sesuatu dengan senang pasti bahagia, jika tetap fokus dan memperjuangkannya pasti ada hasil, tidak ada perjuangan yang sia sia, dan pekerjaan yang paling mengasyikan adalah hobi yang dibayar. hehe.

2. Jangan Takut Gagal

Sudah ditetapkan passionmu apa? Baik, kita melangkah ke point ke dua Jangan Takut Gagal!. Sebagian besar pernah gagal kan? gagal dalam ujian, gagal dalam mengambil jurusan kuliah, gagal move on #eh. Gagal bukan lah akhir dari segalanya tapi gagal itu adalah hasil dari kita belajar dan mencari pengalaman, bagaimana kita bisa tahu rumus itu berhasil kalau kita tidak mencobanya, tidak akan tahu hasil akhirnya bukan? Gagal bukanlah kejelekan, gagal baru sekali aja udah minder udah takut mencoba.

Pernah mendengar kata kata ini?

“Saya ini cuma anak Sragen ndeso yang diterima di ITB. Awalnya sih minder, isinya orang kota semua, pakai bahasa Indonesia, dan kelihatan pintar. Tapi saya malah gregetan. Ingin rasanya menaklukkan ITB !(Zaky). 

Ya Ahmad Zacky CEO dari bukalapak.com. Dia dari Sragen, Jawa Tengah dan dia berhasil masuk salah satu Institut terbaik di Indonesia. Dia juga mempersiapkan semuanya bukan? dari belajar yang tekun dan berdoa tentunya. Jangan takut gagal! di masa kuliahnya dia mencoba semua hal dari usaha kuliner yang bangkrut dan mungkin banyak teman teman disini yang sudah memulai usaha namun tutup #curhat #eh. Tapi itu tidak membuat surut semangat untuk mencoba lagi dan lagi.

gramosphere.com

gramosphere.com

Di momen ini, menurut pengalaman Zaky, kita harus memaksa diri untuk melakukan banyak hal. Setelah lulus kuliah dan belum menikah semangat yang kita miliki masih tinggi. Kita masih belum punya ekspektasi yang tinggi pada hidup. Kalau gagal ya udah. Nothing to lose. Masa-masa kuliah tidak seharusnya disia-siakan untuk hanya kuliah saja tanpa melakukan apa-apa.

Sekali lagi JANGAN TAKUT GAGAL!

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>